2017年04月03日

桜葉のひとくちサブレ


料理やお菓子作りの思考錯誤やアイデアを書きとめているレシピノート。
“裏庭レシピ”と“それ以外”の2冊あるんだけど、“それ以外”のノートが紛失中( ̄□ ̄;)
幸い、最も大事な“裏庭レシピ”はあるので、シーズン真っただ中の桜レシピは見れるけど・・・・・

どこ行ったんだろーーー
頼むから、出て来てっ・・(≧0≦)・・


去年から保存しておいた自家製の「桜の葉パウダー」で作った『桜葉のひとくちサブレ』。


思考錯誤の結果、ひとくちがベストサイズ

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お菓子って、口に入った時のサイズ感も大事なんだねー(*´▽`*).



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2017年03月31日

さくらフィナンシェ


3月最後の日曜日は、毎年恒例のお花見会

でも桜の開花が大幅に遅れている今年は、全く桜が咲いてなかったよ


例年

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今年

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せめて気分だけでもと、差し入れに持って行ったお菓子は、


桜風味の『さくらフィナンシェ』

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焦がしバターもたっぷり*:.。☆..。.(´∀`人)



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2017年03月29日

自家製鶏ハムと春キャベツのだいだいコールスロー☆クロワッサンサンド


いい加減、今年の橙メニューもそろそろ終了。
12月から4カ月、橙の木にたくさん楽しませて貰ったなぁ


最後に作った橙レシピは、


『自家製鶏ハムと春キャベツのだいだいコールスロー☆クロワッサンサンド』

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裏庭の橙くん、今年もお疲れさん。
来冬もまたたくさん実を付けて楽しませてね〜



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